• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

Sciences, Technologies, Santé

DIU Européen de Nutrition Clinique et Métabolisme

  • Composante

    UFR Santé

Présentation

Objectifs

  • Connaître les bases physiologiques et physiopathologiques de la nutrition 
  • Connaître les aspects galéniques et pharmaceutiques de la nutrition artificielle 
  • Connaître les outils, les techniques et les principes de la prescription de la nutrition artificielle 
  • Approfondir la connaissance des maladies justifiant la prescription d’une nutrition artificielle
Lire plus

Accessibilité personnes en situation de handicap

Si vous rencontrez des difficultés liées à une maladie, à un handicap permanent ou passager, l’Espace Handicap, en collaboration avec le Service de santé étudiante et l’association partenaire Handisup, vous aide à préparer votre rentrée et l’aménagement de vos études et vous accompagne tout au long de votre cursus.

Organisation

Modalités pédagogiques

Les modalités pédagogiques sont adaptées en fonction des compétences et connaissances visées par l’enseignement. Sont notamment mobilisés les cours magistraux (CM), les travaux dirigés (TD) et/ou les travaux pratiques (TP).

Contrôle des connaissances

Selon les objectifs de la formation, le contrôle des connaissances et des compétences peut mobiliser différentes modalités d’évaluation tels le contrôle terminal, le contrôle continu, ou une combinaison de contrôle terminal et de contrôle continu. Ces évaluations peuvent prendre des formes variées (écrits et ou oral, travail de groupe, rapport/mémoires, etc.)

Programme

Les stagiaires ont accès à l’ensemble des équipements universitaires : laboratoires, installations techniques et sportives, bibliothèques avec ressources numériques et documentaires, espace numérique de travail et plateforme interactive...

Les modalités d’enseignements sont adaptées aux objectifs du programme. Les formations sont dispensées par des enseignants chercheurs et des professionnels sous forme de cours magistraux, de travaux pratiques ou dirigés, de projets tuteurés et de mises en situation professionnelle

Lire plus

Admission

Modalités d'inscription

Public cible

  • Médecin praticien hospitalier, pharmacien, diététicien, infirmier 
  • Cadre de l’industrie pharmaceutique et agro-alimentaire
  • R&D et commercial de laboratoires pharmaceutiques et d’industries agro-alimentaires 
  • Enseignant chercheur et chercheur
Lire plus

Droits d'inscription

  • Ajouter à la sélection

    Vous avez formations et cours sauvegardés

  • HelpDeskLa plateforme Helpétu assure l’assistance pour les pré-inscriptions, inscriptions, réinscriptions et inscriptions pédagogiques de manière globale.
    Vous pouvez aussi nous contacter au
    02 35 14 68 26