ECTS
5 crédits
Composante
École Supérieure d'Ingénieurs en Technologies Innovantes
Description
Technologies du Vivant - 5e année en alternance
----------------------------------------------------------------------
Modalités pédagogiques : 80.5 h de cours, de TD et de MESP (mise en situation pratique)
Objectifs
Manager les activités de bioproduction en prenant en compte l’environnement juridique, économique, règlementaire et ses évolutions
Contrôle des connaissances
Contrôle continu, soutenance et remises de rapport
Syllabus
1.1 Management d'équipe
1.2 Organisation de la production
1.3 Propriété intellectuelle
1.4 Droit du travail
1.5 Intelligence économique
1.7 Sécurité au travail et environnement durable
1.8 Conférences
1.9 Communication et préparation à l'emploi
Informations complémentaires
Enseignement en partenariat avec le Groupe IMT (Tours)
Compétences visées
- Appliquer les principes et outils de la gestion de production sur son secteur : adapter la planification de la production en fonction des flux, délais, approvisionnement, … et optimiser l’utilisation des matériaux, de la main d’œuvre et des équipements
- Adopter un management de type collaboratif et participatif
- Prendre en compte dans ses activités, l’écosystème de la bioproduction et des biomédicaments
- Participer à la mise en place du système de management de la santé et de la sécurité au travail sur son secteur.