ECTS
3 crédits
Composante
École Supérieure d'Ingénieurs en Technologies Innovantes
Description
Technologies du Vivant - 5e année en alternance
----------------------------------------------------------------------
Modalités pédagogiques : 42 h de cours, de TD et de MESP (mise en situation pratique)
Objectifs
Mettre en œuvre le système de management de la qualité dans son unité de bioproduction
Contrôle des connaissances
Contrôle continu
Syllabus
2.1 Introduction au produits et procédés de bioproduction
2.1 Affaires réglementaires bioproduction
2.3 Gestion des non-conformités et des dérives qualité
2.4 Performance industrielle
Compétences visées
- Superviser l’application des procédures et de la réglementation en matière qualité sur son secteur de bioproduction.
- S’assurer de la conformité de l’organisation documentaire du système de management de la qualité sur son secteur de bioproduction.
- Être un acteur proactif des audits qualité externes ou internes sur son secteur en répondant aux questions des auditeurs (clients ou autorités) et en mettant en œuvre leurs recommandations.
- Veiller au traitement des non-conformités qualité et aux changements du système qualité dans le respect de la méthodologie, des outils et de la réglementation associée.