• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

Sciences, Technologies, Santé

Licence Professionnelle Productions Animales, Technico-commercial et Nutrition Animale

  • ECTS

    180 crédits

  • Durée

    1 année

  • Composante

    UFR Sciences et Techniques

Présentation

Objectifs

La Licence Professionnelle TCNA forme des technico-commerciaux en nutrition/alimentation animale.
Grâce à leur double compétence scientifique/technique et commerciale, les diplômés apporteront un conseil technique et répondront aux attentes des professionnels.

Atouts de la formation

La complémentarité entre les trois établissements partenaires (Université, UniLaSalle, NaturaPÔLE)
- L’acquisition d’une double compétence : scientifique/technique et commerciale
- Le programme pédagogique élaboré avec les professionnels de la filière
- La formation professionnelle en alternance.

Lire plus

Savoir-faire et compétences

Compétences acquises à l’issue de la formation :
- Savoir analyser les informations techniques et économiques de l’entreprise et du marché
- Savoir exposer, transposer et expliquer les résultats de la recherche appliquée vers le terrain
- Savoir communiquer, animer à l’échelle de l’exploitation, d’un groupement de producteurs, d’OPA, de l’amont et de l’aval de la filière
- Savoir exposer les résultats pour vendre et conclure un contrat.

Lire plus

Accessibilité personnes en situation de handicap

Si vous rencontrez des difficultés liées à une maladie, à un handicap permanent ou passager, l’Espace Handicap, en collaboration avec le Service de santé étudiante et l’association partenaire Handisup, vous aide à préparer votre rentrée et l’aménagement de vos études et vous accompagne tout au long de votre cursus.

Organisation

Modalités pédagogiques

Les modalités pédagogiques sont adaptées en fonction des compétences et connaissances visées par l’enseignement. Sont notamment mobilisés les cours magistraux (CM), les travaux dirigés (TD) et/ou les travaux pratiques (TP).

Contrôle des connaissances

Selon les objectifs de la formation, le contrôle des connaissances et des compétences peut mobiliser différentes modalités d’évaluation tels le contrôle terminal, le contrôle continu, ou une combinaison de contrôle terminal et de contrôle continu. Ces évaluations peuvent prendre des formes variées (écrits et ou oral, travail de groupe, rapport/mémoires, etc.)

Ouvert en alternance

L’alternance « cours/entreprise » est de 15j/15j.

Lire plus

Programme

Cette Licence Professionnelle est conduite par la voie de l’apprentissage

Lire plus

Sélectionnez un programme

Admission

Conditions d'admission

Admissibilité sur dossier

Les candidats doivent être titulaires d’un diplôme de niveau Bac+2 ou équivalent (BTS, DUT, L2, 1er cycle d’école d’ingénieurs, 1er cycle d’une école de commerce, formation de niveau III en commerce…).

Admission après entretien individuel et signature d’un contrat d’apprentissage

La recherche du contrat par l’étudiant sera accompagnée et validée par l’équipe pédagogique.
Pour intégrer la LP, déposer un dossier de candidature sur la plateforme ecandidat.univ-rouen.fr.

Lire plus

Modalités d'inscription

Droits d'inscription

Et après

Insertion professionnelle

Experts dans le domaine de la nutrition animale, les diplômés allient compétences scientifiques/techniques et commerciales pour s’adapter à leur environnement et répondre aux besoins des entreprises.
Ils pourront évoluer dans le secteur de la nutrition animale à des postes de :
- Technico-commercial
- Responsable de secteur
- Conseiller technique
- Cadre commercial

Au sein :
- d’entreprises spécialisées dans l’alimentation et la nutrition animale (animaux d’élevage, de compagnie, chevaux etc.)
- de coopératives agricoles
- de groupes privés (volailles, porcs…)
Nombreux débouchés dans les régions Normandie, Bretagne, Pays-de-Loire, Picardie, Nord-Pas-de-Calais et Île-de-France.

Lire plus
  • Ajouter à la sélection

    Vous avez formations et cours sauvegardés

  • HelpDeskLa plateforme Helpétu assure l’assistance pour les pré-inscriptions, inscriptions, réinscriptions et inscriptions pédagogiques de manière globale.
    Vous pouvez aussi nous contacter au
    02 35 14 68 26